Пирожки с мясом в духовке для теста: мука – 700-800 грамм
сухие дрожжи – одна ст. ложка
яйца – две штуки
масло сливочное – 50 грамм
постное масло – три ст. ложки
молоко – 1 стакан
соль – по вкусу
Для смазывания противня – постное масло
Для начинки: говяжий фарш – 400 грамм
лук репчатый – одна штука
вода – 3-4 ст. ложки
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
постное масло – для жарки.
Молоко перемешайте с сухими дрожжами, солью и половиной стакана муки до однородности и поставьте на 30 мин в тепло. По истечении времени добавьте яйца, постное масло и размягченное масло сливочное. Все старательно смешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и положите его в смазанную растительным маслом миску. Поставьте на 2-3 часа в тепло для увеличения в объеме.
За это время помните 2-3 раза. Для приготовления начинки лук очистите, мелко порежьте и легонько обжарьте на подсолнечном масле, после чего добавьте фарш из мяса и жарьте все до золотистости. Добавьте немножко воды, подсолите, поперчите и все еще раз смешайте. Поднявшееся тесто помните и разделать на небольшие куски, каждый кусок теста раскатайте в лепешку.
На середину лепешки выложите приготовленную мясную начинку и плотно защипните края, формируя пирожки. Приготовленные таким образом пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Оставьте на 15-20 мин для расстойки и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
Готовьте в течении 30-40 мин, до появления аппетитной румяной корки. Готовые пирожки выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой и накройте льняным полотенцем.
Оставьте на 10-15 мин и подайте на стол. Рецепт Пирожки с мясом в духовке
Рецепт- полная фиг*я, на картинке одно тесто, якобы мягкое, а получается жесткое, ка к камень.