Салат «Букет невесты» Компоненты для рецепта Салат «Букет невесты» 1 сельдь среднего размера 1 соленый огурец 1 морковь 1 свекла 2 картофелины 100 г твердого сыра 1 зубок чеснока майонез по вкусу зелень петрушки по вкусу для блинов: 1 яйцо 1/3 стакана молока 1-2 ст. ложки муки 1/2 л. растительного масла щепотка соли постное масло Рецепт приготовления рецепта Салат «Букет невесты» Свеклу отварим, остудим, очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Потом перемешаем с натертым сыром, измельченным чесноком и майонезом. Огурец помоем и мелко нарежем.
Морковь и картофель отварим в «мундире», почистим и натрем на крупной терке в разные мисочки. Сельдь очистим от шкурки и костей. Потом нарежем мелкими кусками и выложим ровным слоем на блюдо.
Сверху смажем майонезом. Дальше выложим слой мелко нарезанного огурца и слой моркови, покроем майонезом. Потом выложим слой картошки и майонез.
Соединим молоко, муку, яйца, соль и постное масло. Взобьем до получения однородного жидкого теста.
Испечем два блинчика. Смажем их частью свекольной массы, свернем рулетом и нарежем кусками длиной 1,5-2 см. Если поставим их вертикально, получаются своеобразные «розочки».
Свекольной массой, которая осталась, покроем поверхность салата. В центр салата выложим получившиеся «розочки».
Вокруг них плотно уложим крупно нарезанную зелень петрушки. Вкусно и красиво!
Рецепт Салат «Букет невесты»
Нарезать блинчики небольшими кусочками и поставить сверху. Салат Букет невесты в домашних условиях готов.