Рецепт – Гусь, фаршированный рисом

Гусь, фаршированный рисом

Гусь, фаршированный рисом Компоненты для рецепта Гусь, фаршированный рисом тушка гуся – 2,5-3 кг рис – 1 стакан яблоки – две штуки сахар – одна ст. ложка паприка – одна чайная ложка майонез – 2-3 ст. ложки постное масло – две ст. ложки соль – по вкусу Рецепт приготовления рецепта Гусь, фаршированный рисом Для приготовления начинки, яблоки, лучше зеленые, помоем, очистим от семян и нарежем кусочками. Сахар нагреем на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. Добавим постное масло, выложим кусочки яблок и жарим, постоянно перемешивая, в течении 10-15 мин.

В отдельной кастрюльке сварим рис в соленой воде, до полной готовности. После чего хорошо промоем под струей проточной воды. Соединим рис с подготовленными яблоками, добавим болгарский перец и смешаем.

Тушку гуся помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Потом натрем со всех сторон солью и наполним через разрез в брюшке приготовленной начинкой. Сколем разрез в брюшке деревянными шпажками и выложим тушку гуся на противень. Смажем со всех сторон майонезом и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запечем до появления аппетитной корочки золотистого цвета, после чего накроем пищевой фольгой, уменьшим огонь и запечем до полной готовности.

Приготовленного гуся выложим на праздничное блюдо, оформим на свое усмотрение и подадим на стол. Рецепт Гусь, фаршированный рисом

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Что такое сайт определение и виды сайтов, какие бывают.