Рецепт – Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки Компоненты для рецепта Ватрушки для теста: мука – 450 грамм свежие дрожжи – 30 грамм молоко – 270 мл. сахар – две ст. ложки масло сливочное – 50 грамм соль – 1/2 ч. ложки для начинки: творог – 500 грамм яичные желтки – четыре штуки сахар – четыре ст. ложки масло сливочное – 40 грамм сметана – две ст. ложки мука – одна ст. ложка Рецепт приготовления рецепта Ватрушки Тесто В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и на 10 мин оставим. Дальше в дрожжевой раствор добавим растопленное масло сливочное, просеянную муку и соль. Все хорошо смешаем и замесим тесто. Потом накроем тесто кухонным полотенцем и оставим в теплом месте до увеличения объема. Дадим тесту подойти два раза, между подходами тесто бережно помнем руками.

Потом из теста сформируем шарики, выложим на застеленный бумагой противень и дадим подойти. Начинка Протертый через сито творог соединим со сметаной, сахаром, яичными желтками, размягченным маслом и мукой. Все хорошо смешаем.

Выдавим в каждом шарике теста с помощью стакана углубление. В каждое углубление выложим начинку.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 мин. Потом достанем ватрушки из духовки, выложим на блюдо и остудим. Ватрушки готовы!

Рецепт Ватрушки

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.