Рецепт – Киевский торт

Киевский торт

Киевский торт Компоненты для рецепта Киевский торт для теста: 1 стакан измельченных жареных орехов 1 стакан сахара 10 яичных белков 1,5 ст. ложки муки сахар ванильный по вкусу цукаты по вкусу для сливочного крема: 100 г сахарной пудры 200 г масла сливочного 3 ст. ложки сгущенного молока сахар ванильный по вкусу для шоколадного крема: 100 г сахарной пудры 200 г масла сливочного 3 ст. ложки сгущенного молока 2 ст. ложки какао сахар ванильный по вкусу Рецепт приготовления рецепта Киевский торт Яичные белки взбейте с сахаром с добавлением ванильного сахара в крепкую устойчивую пену. Бережно введите измельченные и смешанные с мукой жареные орехи.

После этого осторожно, сверху вниз, смешайте. Не давая получившейся массе опуститься, выложите ее в две смазанные формы для выпекания. Выпекайте коржи при температуре 140-160 градусов в течении 2-2,5 часов, после этого охладите. Тем временем приготовьте сливочный и шоколадный крем.

Размягченное масло сливочное взбейте с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Для приготовления шоколадного крема размягченное масло сливочное взбейте с сахарной пудрой, сгущенным молоком, какао и ванильным сахаром в пышную массу. Остывшие коржи освободите от пергаментной бумаги и щедро смажьте сливочным кремом.

Соедините коржи между собой и смажьте верх и бока торта шоколадным кремом. Готовый торт украсьте оставшимся сливочным кремом и цукатами. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы торт пропитался.

В сливочный крем для украшения торта сверху, можно добавьте немножко свекольного сока, чтобы украшения получились розового цвета Рецепт Киевский торт

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.