Blini with Sweet Cream for Maslenitsa

Блины на масленицу в сладком креме

Ingredients for the recipe “Pancakes with Sweet Cream for Maslenitsa”:

  • 1/2 cup of dried blackcurrant berries
  • 1 cup of boiling water
  • 500 grams of soft cream cheese
  • 1/2 cup of apricot jam
  • 2 eggs (separate egg whites from egg yolks)
  • 1 teaspoon of lemon zest
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • 1/4 cup of sugar

Instructions for making “Pancakes with Sweet Cream for Maslenitsa”:

  1. In a cup of boiling water, steep the blackcurrant berries for 15 minutes.
  2. Drain the water and dry the berries on a paper towel.
  3. Using a mixer or a food processor, beat the egg yolks, lemon zest, cream cheese, and vanilla extract.
  4. Separately, beat the egg whites with a pinch of salt until soft peaks form.
  5. Gradually add sugar to the egg whites and continue to beat until stiff peaks form.
  6. Carefully fold the beaten cheese mixture, egg yolks, lemon zest, and vanilla extract into the egg whites.
  7. Add the steeped blackcurrant berries to the mixture and combine.
  8. Preheat the oven to 200°C.
  9. Grease an oval shallow baking dish with butter.
  10. Place two tablespoons of the cheese-egg mixture on each pancake and spread it evenly, leaving the edges free.
  11. Roll the pancakes tightly and place them closely together in the baking dish.
  12. Chill in the refrigerator for a few hours.
  13. Once chilled, let the pancakes come to room temperature and slice each pancake diagonally in half to expose the layers.
  14. In a separate bowl, beat two eggs, three tablespoons of sugar, and one cup of milk.
  15. Pour the mixture over the pancakes and bake in the oven for 30 minutes.

ты для рецепта Блины на масленицу в сладком креме: половина стакана сушеных ягод смородины один стакан кипятка пятьсот грамм мягкого сливочного сыра половина стакана абрикосового джема два яйца (белки отделить от яичных желтков) одна чайная ложка лимонной цедры одна чайная ложка ванили четверть стакана сахара Рецепт приготовления рецепта Блины на масленицу в сладком креме: В стакане кипятка нужно распарить ягоды смородины в течение пятнадцати мин. Дальше нужно слить воду и обсушить ягоды на бумажном полотенце.

Затем миксером или при помощи кухонного комбайна нужно взбить яичные желтки яиц, цедру, сливочный сыр, и ваниль. Затем нужно отдельно взбить белки с солью до мягкой пены. После этого, добавим к белкам сахар и будем взбивать, пока пенка не станет крепкой. Потом, нужно осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью.

После этого все перемешаем и добавим в приготовленную смесь смородину. Теперь нужно разогреть духовку до температуры 200 С. Теперь необходимо взять овальную не очень глубокую форму.

На каждый блинчик нужно выложить по две ст. ложки сырно-яичной смеси и размазать ее по всей поверхности блинчиков, а края оставить свободными. Теперь нужно скатать блины рулонами и выложить их очень плотно друг к другу в форму для запекания. Форму заблаговременно необходимо намазать небольшим количеством масла. затем убрать в холодильник на несколько часов. После этого, подождать. пока они дойдут до состояния комнатной температуры и разрезать ножом каждый блин по диагонали пополам таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись. Теперь взбейте в отдельной посуде два яйца, три ст. ложки сахара и один стакан молока.

Эту массу вылить на блинчики и поставить запекаться в духовой шкаф на полчаса.

Comments and pings to the post are disabled.

Comments are closed.