Рецепт – Пирожки с зеленым луком

Пирожки с зеленым луком Компоненты для рецепта Пирожки с зеленым луком для теста: 1,5 стакана молока 6 ст. ложек сахара 30 г масла сливочного 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла 1 чайная ложка соли 1-2 чайные ложки сухих дрожжей 2,5 стакана муки постное масло для жарки для начинки: 2-3 пучка зеленого лука 6 вареных яиц соль по вкусу постное масло для жарки Рецепт приготовления рецепта Пирожки с зеленым луком В молоке комнатной температуры растворите столовую ложку сахара, щепотку соли и дрожжи. Оставьте приготовленную смесь на 20 мин в теплом месте для процесса брожения. Тем временем размягченное масло сливочное взбейте с оставшимся сахаром и солью, добавьте легонько взбитое яйцо и все смешайте. После этого добавьте молоко с дрожжами и перемешайте все до однородного состояния.

В глубокую миску просейте муку и сделайте в центре нее углубление, влейте в углубление приготовленную смесь и все смешайте. После этого добавьте постное масло и замесите однородное мягкое тесто. Накройте приготовленное тесто льняным полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. Для приготовления начинки зеленый лук мелко порежьте, выложите в глубокую миску, подсолите и смешайте. Добавьте мелко порезанные вареные яйца и постное масло.

Все перемешайте до однородного состояния. Поднявшееся тесто помните и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Поделите тесто на небольшие куски, каждый кусок раскатайте в лепешку. В центр каждой лепешки положите по столовой ложке приготовленной начинки и плотно защипните края. Жарьте пирожки на сильно разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности. После этого выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Рецепт Пирожки с зеленым луком

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.