Рецепт – Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом в духовке Компоненты для рецепта Говядина с черносливом в духовке 1-1,3 кг говяжьей вырезки 200 г чернослива 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 луковица зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Рецепт приготовления рецепта Говядина с черносливом в духовке Мясо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите и порежьте мелкими кусками.

Чеснок так же порежьте мелкими кусками. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. После этого воду слейте, а ягоды обсушите при помощи бумажного полотенца, после чего порежьте небольшими кусками. В куске мяса по всей поверхности при помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы.

Нашпиговать мясо кусками моркови, чернослива и чеснока. После чего потрите со всех сторон солью и специями. Кусок фольги сложите вдвое. На фольгу выложите кольца лука и измельченную зелень укропа и петрушки. Сверху выложите подготовленный кусок мяса.

По все поверхности мяса так же выложите кольца лука и зелень. Заверните мясо в фольгу, положите в чугунную кастрюлю, налейте на дно кастрюлю немножко воды и прикройте крышкой.

Поставьте кастрюлю с мясом в духовой шкаф и запекайте при температуре 250-300 градусов в течении 40-60 мин. Говядина с черносливом готова!

Рецепт Говядина с черносливом в духовке

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.